Privacy

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Questa Informativa descrive ampiamente le pratiche adottate da parte di Ellegi Consulenza S.p.A. (d’ora in poi anche ELLEGI) nelle modalità di gestione del sito www.ellegiconsulenza.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L'informativa è resa solo per il sito della società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito “GDPR“), nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014, Ellegi Consulenza S.p.A. desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie impiegati dal sito stesso.

L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.

Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente Informativa, per esempio nell'ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all'uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

La invitiamo, pertanto, a leggere attentamente le informazioni sottostanti.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

 I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e  all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Il presente sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Di seguito si forniscono informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Ellegi Consulenza  e su come gestirli.

Ellegi Consulenza  utilizza:

•             Cookies “tecnici”

Tali cookies sono funzionali alla navigazione e garantiscono l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookies di questa tipologia vengono sempre inviati dal nostro dominio. La durata di tali cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web.

•             Cookies “analitici”

Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web in modo anonimo. Si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. (Per ulteriori informazioni sulla politica dei cookies di Google, si rinvia al link di seguito indicato: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html)

 

L'utente può decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser.

 

DISABILITAZIONE TOTALE O PARZIALE DEI COOKIES

La disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookies.

Disabilitare i cookies “terze parti” o di profilazione non pregiudica in alcun modo lanavigabilità.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. I migliori browser, infatti, consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito indichiamo come procedere alla disabilitazione dei cookies attraverso alcuni browser.

Google Chrome

1.           Seleziona l'icona del menu Chrome.

2.           Seleziona Impostazioni.

3.           Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.

4.           Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti.

5.           Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.

6.           Seleziona Fine.

 

Safari

1.           Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze.

2.          Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto).

3.           Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai".

 

Firefox

1.           Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.

2.           Selezionare il pannello Privacy.

3.           Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

4.           Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

 

Explorer

1.           Andare al menu di Explorer e fare clic sul pulsante Impostazioni e quindi su Opzioni Avanzate.

2.           Fare clic sulla scheda Cookie spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.

Origine -Dati forniti dall’utente

ELLEGI raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali allo scopo di fornire i servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, etc. ELLEGI potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito Web comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali necessari per rispondere alle richieste. Le segnaliamo inoltre che in occasione dell’utilizzo della connessione mobile per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente da ELLEGI ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le finalità:

 

  1. strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito www.ellegiconsulenza.com, ai servizi resi disponibili da ELLEGI, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni;
  2. per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente/Cliente ed invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale;
  3. correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti.

ELLEGI potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, indicate in tali occasioni alle quali potrà opporsi con le modalità e ai recapiti nel seguito.

 

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da ELLEGI e/o da terzi di cui ELLEGI può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

I dati personali trattati verranno conservati per il tempo strettamente necessario nel rispetto della normativa vigente.

Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono protetti adeguatamente al fine di garantire la riservatezza delle informazioni trasmesse.

Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’utente/cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a ELLEGI eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a info@ellegiconsulenza.com. Le misure adottate da ELLEGI non esimono il Cliente dal prestare la necessaria attenzione all’utilizzo, ove richiesto, di password/PIN di complessità adeguata, che dovrà aggiornare periodicamente, soprattutto nel caso egli tema siano stati violati/conosciuti da terzi, nonché custodire con attenzione e rendere inaccessibili a terzi, al fine di evitarne usi impropri e non autorizzati.

 

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, ELLEGI potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del Suo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. Nel caso di utilizzo di servizi offerti direttamente da Partners forniremo solo i dati strettamente necessari per la loro effettuazione. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui ELLEGI si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all'uopo nominati da Ellegi Consulenza S.p.A. I dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di ELLEGI che sono appositamente istruiti e nominati Incaricati del trattamento. Le categorie dei destinatari ai quali i dati possono essere comunicati è disponibile rivolgendosi a ELLEGI ai recapiti sotto indicati.

Diritti degli interessati

Potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

  1. di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito a ELLEGI, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;

Inoltre potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

I diritti sopra indicati possono essere esercitati su richiesta dell’Interessato utilizzando i seguenti riferimenti: Ellegi Consulenza S.p.A.  Via Antonio Bertoloni , 49, 00197 Roma - e-mail: info@ellegiconsulenza.com – tel.: 06 95585074.

 

Il Titolare del trattamento ed il Responsabili della Protezione dei Dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Ellegi Consulenza S.p.A. con sede legale in Via Antonio Bertoloni, 49, 00197 Roma 

 

L'uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da Ellegi Consulenza nel momento in cui il sito viene acceduto. Ellegi Consulenza informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.

Per quanto riguarda i LINKS a siti internet ESTERNI presenti su questo sito, La informiamo che, Ellegi Consulenza non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa sulla privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si faccia riferimento.

La presente informativa privacy è stata aggiornata il 24 maggio 2018

Area riservata